Home»News»Deportes: Los 11 titulares que dejaron las ligas latinoamericanas

Deportes: Los 11 titulares que dejaron las ligas latinoamericanas

Un gol del portero que eliminó al equipo de sus amores, cantos amenazantes de hinchas que detuvieron un partido, un 'David' que tumba a 'Goliat', fiesta con triunfo y récord, un jugador que tiene nombre y hace goles de brasileño o un clásico que pareció más de boxeo que de fútbol forman parte de los 11 hechos sobresalientes de la jornada en las ligas de América Latina.

0
Shares
Pinterest Google+

Gabriel Briceño Fernández

1. CONEJO AL CRUZ AZUL

El portero del Pachuca Óscar ‘el Conejo’ Pérez, ídolo del Cruz Azul en la década pasada, anotó a los 92 minutos un gol de cabeza que significó la eliminación del equipo Cementero por sexta vez consecutiva de la liguilla final del torneo mexicano.

Además de servir para el empate 2-2 en el partido de la jornada 16, este gol le permite al Pachuca sumar 29 encuentros invicto en casa, es el tercero de Pérez en su carrera y el segundo frente al mismo portero, Jesús Corona, a quien le marcó en 2006 cuando éste atajaba para el Atlas y ‘el Conejo’ era figura del Cruz Azul.

El tanto de Pérez se marcó una semana después del que hizo de puerta a puerta el guardameta argentino Matías Dituro, del Bolívar, que selló el triunfo 3-1 ante el San José en la liga boliviana.

2. ÁGUILAS CON LAS ALAS QUEBRADAS

La sacudida que generó la salida de Ricardo Peláez de la directiva del América se trasladó a la cancha del estadio Azteca, donde ‘las Águilas’ dejaron su invicto como locales en la liga mexicana tras caer por 1-2 frente al Atlas. Incluso, con esta derrota pueden quedarse fuera de la liguilla por primera vez en cinco años.

3. LA PERSECUCIÓN DEL ‘LEPROSO’

Un gol de Ignacio Scocco le bastó a Newell’s Old Boys para ganarle a Huracán por 0-1 en la jornada 22 de la liga argentina, pero principalmente para seguir al acecho del Boca Juniors en el liderato. Aparte del triunfo del equipo ‘Leproso’, el partido tuvo un hecho censurable ya que estuvo siete minutos detenido porque hinchas de Huracán le cantaron al árbitro, Héctor Paletta, “tomala vos, dámela a mí, vamo’ a matar al referí” por no pitar un penalti.

4. EL DAVID QUE LLEVA DOS GOLIATS

Temperley, uno de los equipos ‘chicos’ del fútbol argentino, se está especializando en tumbar a los ‘grandes’. Este sábado su víctima fue Racing, que venía con cinco triunfos seguidos y al que goleó por 3-0. En la jornada anterior tumbó a San Lorenzo como visitante y por ahora está fuera de la peligrosa zona del descenso.

5. FIESTA VERDE CON TRIUNFO Y RÉCORD

Atlético Nacional festejó sus 70 años de fundación de la mejor forma posible: venció por 1-0 al Once Caldas, consiguió un nuevo récord propio de nueve victorias consecutivas en la liga colombiana y sumó 41 puntos en el liderato. El gol lo marcó Dayro Moreno, quien debutó, se hizo figura en el conjunto albo y también brilló con sus goles en el fútbol mexicano.

6. NOMBRE Y GOLAZO DE BRASILEÑO

Se llama Joazhiño Arroé, es limeño, tiene 24 años y este domingo marcó un golazo de media distancia digno de los mejores exponentes del fútbol brasileño. Fue a los 54 minutos cuando el derechazo de Arroé decretó el 2-1 parcial del Real Garcilaso contra Universitario de Deportes en el Torneo de Verano de Perú. El marcador final fue de 3-1, dejó al bando ganador como segundo en el Grupo B y acabó con el invicto de su oponente.

7. FLA SÍ, FLU NO

Flamengo batió por 1-0 a Fluminense en el partido de ida de la final del campeonato de Río de Janeiro con el estadio Maracaná repleto y el aporte en la titular de sus tres perlas del Pacífico: los peruanos Paolo Guerrero y Miguel Trauco así como el colombiano Orlando Berrío. El ‘Fla-Flu’, uno de los más tradicionales clásicos del fútbol brasileño, decidirá al campeón el próximo domingo.

8. LA GARRA TRICOLOR

Un gol de Diego Arismendi en el minuto 92 terminó con la ansiedad de Nacional y le dio la victoria por 1-0 contra Rampla Juniors y el ascenso al liderato del Torneo Apertura uruguayo al término de la decimotercera jornada. Un triunfo en su próximo partido le puede dar el título al equipo ‘Tricolor’, dirigido por Martín Lasarte.

9. EL MÁS FUERTE APLASTÓ AL MÁS DÉBIL

The Strongest se aprovechó del colista de la liga boliviana, el Petrolero de Yacuiba, y lo aplastó por 5-1 en la jornada 13 para acercarse más al líder Bolívar, que cayó por 2-1 ante Guabirá. Al partido lo antecedieron unas declaraciones del entrenador del equipo ‘Atigrado’, el venezolano César Farías, quien aseguró que “hay una mano negra” para perjudicar su trabajo.

10. LA SUERTE DEL CACIQUE

El líder Colo Colo falló una pena máxima y acabó 0-0 en casa ante Palestino, penúltimo clasificado de la liga chilena, pero tuvo la suerte del campeón porque sus perseguidores tampoco celebraron. El Iquique igualó 1-1 frente al Santiago Wanderers y el clásico de las universidades lo ganó la Católica por 3-1 frente a la de Chile. Un punto de ventaja mantiene a los colocolinos en lo más alto de la clasificación.

11. ¿CLÁSICO DE BOXEO?

El clásico del fútbol costarricense entre Saprissa y Herediano culminó a los golpes entre jugadores de ambos equipos después de que el árbitro, Keylor Herrera, decretase un penalti a favor del primero en el minuto 93 y que supuso el empate final a 2. El cuadrangular final de la liga ‘Tica’ está encabezado ahora por el Santos. EFE