0
Shares
Pinterest Google+

El América, de la mano del argentino Silvio Romero, encendió la octava jornada del Apertura 2016 del fútbol mexicano que lideran los ‘Xolos’ de Tijuana con los Tigres al acecho.

Este sábado, Romero tiró de su equipo, con dos goles, y lideró la reacción para remontar una desventaja de tres goles ante el Cruz Azul al que superó como visitante por 3-4.

El equipo celeste marcó sus tres goles en los primeros 26 minutos ante un América desconocido que aprovechó el descanso para organizar su rebelión y salió a fabricar cuatro tantos, dos en los últimos cuatro minutos, para apuntarse un sorprendente triunfo que Romero rubricó al minuto 93.

El argentino Christian Giménez, con doblete, y el chileno Francisco Silva, de penalti, anotaron por los locales que jugaron con 10 hombres desde el 51 tras la expulsión del colombiano Aldo Leao Ramírez, mientras que por el América convirtieron Oribe Peralta, el argentino Romero y el paraguayo Pablo Aguilar.

El triunfo impulsó al América al quinto puesto con 14 unidades, mismas que las Chivas son cuartas al superar por 2-0 al Chiapas.

La derrota puso en riesgo el puesto del paraguayo José Saturnino Cardozo, técnico del Chiapas, ya que su equipo cayó al fondo de la clasificación con apenas un triunfo, un empate y seis derrotas.

Los ‘Xolos’ empataron 0-0 ante los Rayados y llegaron a 17 puntos para continuar en el primer lugar, uno por delante de los Tigres, que con goles del argentino Guido Pizarro y Javier Aquino derrotaron por 0-2 al Morelia.

Los argentinos Germán Ezequiel Cano y Guillermo Burdisso, el colombiano Andrés Andrade y Elías Hernández firmaron las anotaciones con las que el León goleó por 4-1 al Atlas por el que descontó el colombiano Jaine Barreiro.

La victoria ocurrió en la presentación del técnico argentino Javier Torrente en el balompié mexicano y sirvió para que el León dejara el último lugar y se ubicara en la decimosexta plaza por delante del Santos Laguna y de Jaguares.

El Necaxa venció por 2-1 al Santos en duelo en el que el colombiano Mauricio Cuero adelantó a los visitantes, pero el hondureño Brayan Bekeles y el argentino Fabián Espíndola remontaron para darle el triunfo a los locales que saltaron al noveno puesto.

El Veracruz derrotó el viernes por 1-0 al Pachuca.

Este domingo, los Pumas, con goles de Pablo Barrera, Javier Cortés, el español Abraham González y José Carlos Vanrankin, golearon por 4-1 al Querétaro que descontó con el argentino Neri Cardozo.

El triunfo impulsó a los felinos al tercer lugar.

Más tarde, en el partido que cerrará la actividad, el Puebla recibirá al Toluca. EFE