Home»Acción»Iñaki Peña se estrenará como titular en LaLiga contra el Rayo

Iñaki Peña se estrenará como titular en LaLiga contra el Rayo

El guardameta alicantino, de 24 años, ha participado en más partidos con el Galatasaray turco (8), en el que jugó como cedido en la segunda mitad de la temporada 2021-22, que con el primer equipo azulgrana (5).

0
Shares
Pinterest Google+

Nueva York – La baja por molestias en la espalda del portero del Barcelona Marc-André ter Stegen permitirá a su suplente, Iñaki Peña, debutar este sábado (14:00 horas) como titular en LaLiga EA Sports contra el Rayo Vallecano, según confirmó el técnico del primer equipo azulgrana, Xavi Hernández.

Esos cinco partidos los jugó el curso pasado (2022-23), dos de ellos fueron en liga, pero lo hizo entrando desde el banquillo en la antepenúltima jornada contra el Valladolid -saltó al césped tras el descanso y encajó un tanto- y en la última contra el Celta en el minuto 63, y recibió otra diana.

Antes de su debut liguero, había disputado dos partidos de la Copa del Rey -Intercity y Ceuta- y un duelo intrascendente de la fase de grupos de la Liga de Campeones contra el Viktoria Plzen.

Con el primer equipo azulgrana, Peña ha disputado un total de 341 minutos, ha encajado siete goles con un balance de tres victorias -Intercity (3-4), Ceuta (0-5) y Viktoria Plzen (2-4)- y dos derrotas, en Liga contra el Valladolid (3-1) y el Celta (2-1).

La vinculación del alicantino con el Barça se remonta al año 2012, cuando firmó por el equipo infantil. Año tras año fue progresando en las categorías inferiores hasta dar el salto al Barça B en la campaña 2018-19.

Desde ese curso, fue intercalando participaciones con el filial y convocatorias con el primer equipo hasta que en el mercado de invierno de la temporada 2021-22 se fue cedido al Galatasaray para ganar experiencia en la élite.

Bajo las órdenes de Domènech Torrent, disputó un total de ocho partidos en la segunda mitad de la temporada en los que encajó un total de once goles.

Uno de los duelos en los que más brilló Peña en su corta etapa en el equipo turco fue en la ida de los octavos de final contra el Barça (0-0). Dejó la portería a cero en un encuentro en el que los de Xavi generaron muchas oportunidades de gol.

Cuando finalizó la cesión en el equipo turco, el jugador formado en la Masía regresó al club azulgrana y en invierno de 2023 pasó a tener ficha del primer equipo.

A Peña le tocará, por lo menos en Vallecas, sustituir a un futbolista indiscutible para Xavi Hernández. Ter Stegen, que solo encajó 18 tantos en LaLiga 22-23, fue decisivo la pasada temporada para que su equipo levantara el campeonato doméstico. Este curso la zaga azulgrana es menos sólida y lo sufre Ter Stegen, que ha encajado trece dianas en lo que va de Liga.

En Vallecas, el alemán se perderá su vigésimo cuarto partido por lesión desde que aterrizó en la portería azulgrana en la temporada 2014-15. Sin el meta teutón, el Barça suma un balance de trece victorias, cinco derrotas y cincos empates. EFE